Mona
اهلا وسهلا نورت المنتدى.اتمنى اذا كنت زائر ان تسجل فى المنتدى اما اذا كنت من الاعضاء ارجو الدخول.
Mona Ahmed

Mona

اهلا وسهلا بك يا زائر في المنتدى إن شاء الله تستمتع معــانا وتقضي اجمل الاوقات
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلمكتبة الصوردخولFace Book
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mona Ahmed
 
زهرة النرجس
 
رحيق الجنه
 
Mido Ahmed
 
mr.ramze
 
SwEeTyTwEeTy
 
سمسم مشاكل
 
A*M*S
 
~*~ oRt$n ~*~
 
Mr.BeKo
 
المواضيع الأخيرة
» منتدى ابوكيلانى الروحانى
الأحد أكتوبر 16, 2011 12:30 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» اضف موقعك في 140 محرك بحث بضغطة زر واحده
الأحد أكتوبر 16, 2011 12:27 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» من لوازم الشخصية المسلمة ... التميز و عدم التقليد
الأحد سبتمبر 18, 2011 10:47 am من طرف فارسه الاسلام

» الايمان والمناهج المنحرفة
الأحد سبتمبر 18, 2011 9:59 am من طرف فارسه الاسلام

» تواقيع اسلاميه 1
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:31 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» بعض الامراض وعلاجها بالاعشاب
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:16 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» علاج جميع الامراض بالقران الكريم
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:13 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» طرق علاج الامراض بالقران
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:09 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» الطب النبوى
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:03 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الأربعاء مارس 14, 2018 5:13 pm

شاطر | 
 

 النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناء الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mona Ahmed
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
avatar

انثى المزاج :
عدد المساهمات : 1306
النجوم : 5782
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 25
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناء الطهي   الأحد فبراير 28, 2010 8:54 pm






عند الطبخ يرجى توخي الحرص التام اذا كنت ترتدين ملابس واسعة ،لأنها قد تشتعل بسهولة ، كما احرصي ان يكون موقد الغاز بعيدا عن اية اجهزة كهربائيةاو اية ملابس للوقاية من مخاطر الحريق .

2-
حاولي ضبط وضع الاواني على
الموقد حتى لاتتعرض للاهتزاز والانسكاب على شعلة الموقد .

3-
لاتتركي
الاطفال بمفردهم في المطبخ وضعي اعواد الثقاب والولاعات بعيدا عن متناولهم ثم ثبتياداة الامان على الموقد .

4-
لاتضعي اي شيء مصنوع من المعدن داخل الميكرويف
.

5-
حافظي على نظافة الموقد والفرن وجهاز التحميص وجهاز الشواء واعملي على
ازالة الدهون والشحوم المتراكمة عليها لأنها سريعة الاشتعال .

6-
بعد
الانتهاء من الطبخ تأكدي من انك قمت باغلاق ازرار الموقد بعناية .

7-
لاتستخدمي اعواد الثقاب او الولاعات لاشعال موقد الغاز وحاولي استخدام جهاز الشرار
لانها اكثر امانا .

8
ـ ماذا يجب فعله في حالة تعرض اناء القلي للحريق
( المقلاة ) ؟
*
لاتقم باية مخاطرة واسرع باخراج الكل من المطبخ
.
*
لاتحرك
اناء القلي المشتعل بالنار ولاتسكب عليه ماء ابدا .
*
اغلق الموقد لانه الاجراء
الاكثر امانا ودع الاناء يبرد تلقائيا .
*
غط المقلاة بغطاء معدني او اي قطعة
مبللة ( خيشة ) ولكن بحذر تام .

9
ـ التأكد من اهواز الغاز مع ربط طرفي الهوز
في قفيز.

10
ـ عدم تحميل التوصيلات الكهربائيه أكثر من طاقتها
.

11
ـ
توزيع الاحمال الكهربائيه على عدة نقاط حتى لايحدث انقطاع أو ماسكهربائي.

12
ـ التعرف على تعليمات الاجهزه قبل استخدامها في
المطبخ.

13
ـ عدم قفل باب المطبخ بالمفتاح اثنا الطهي
.

14
ـ التهوية
الجيدة للمطبخ بتشغيل شفاطات سحب الهواء.

15
ـ دائما يكون في الحسبان إن
أدوات الطهي ساخنة.

16
ـ وضع طفاية بودرة أو هالون أو ثاني الأكسيد الكربون
قرب المطبخ.

17
ـ إذا تعرضت إلي حرق اعمل تبريد لمدة عشر دقائق في ماء معتدل
البرودة.

18
ـ وإذا ترك اثر ونت لأتعرف تصنيف درجة الحروق اتجه إلى اقرب
مستشفى.

19
ـ يجب عدم وضع المراهم لغير مخصصه للحروق ويفضل وضع شاش
فازلين
حتى لا تلتصق في الجلد
.

من اجل نجاح الطبق المراد عمله ..

1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.

2
ـ تقرأ
المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذااتسخت.

3
ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمة
للعمل.

4
ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة
العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد علىعدم نسيان أحدهما.

5
ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات
والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

6
ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك
وتدهن.

7
ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير
المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثرعلى المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

8
ـ يوقد
الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

9
ـ أن يكون العمل
في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويتوحلوى الزبدعسى ايامكم كلها حلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.m0na.co.cc
 
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mona :: قسم ادم وحواء :: حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: