Mona
اهلا وسهلا نورت المنتدى.اتمنى اذا كنت زائر ان تسجل فى المنتدى اما اذا كنت من الاعضاء ارجو الدخول.
Mona Ahmed

Mona

اهلا وسهلا بك يا زائر في المنتدى إن شاء الله تستمتع معــانا وتقضي اجمل الاوقات
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلمكتبة الصوردخولFace Book
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mona Ahmed
 
زهرة النرجس
 
رحيق الجنه
 
Mido Ahmed
 
mr.ramze
 
SwEeTyTwEeTy
 
سمسم مشاكل
 
A*M*S
 
~*~ oRt$n ~*~
 
Mr.BeKo
 
المواضيع الأخيرة
» منتدى ابوكيلانى الروحانى
الأحد أكتوبر 16, 2011 12:30 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» اضف موقعك في 140 محرك بحث بضغطة زر واحده
الأحد أكتوبر 16, 2011 12:27 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» من لوازم الشخصية المسلمة ... التميز و عدم التقليد
الأحد سبتمبر 18, 2011 10:47 am من طرف فارسه الاسلام

» الايمان والمناهج المنحرفة
الأحد سبتمبر 18, 2011 9:59 am من طرف فارسه الاسلام

» تواقيع اسلاميه 1
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:31 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» بعض الامراض وعلاجها بالاعشاب
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:16 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» علاج جميع الامراض بالقران الكريم
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:13 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» طرق علاج الامراض بالقران
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:09 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

» الطب النبوى
الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:03 pm من طرف الشيخ وليدالرمحى

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الأربعاء مارس 14, 2018 5:13 pm

شاطر | 
 

 كل انواع السلطات هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الجنه
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى عدد المساهمات : 375
النجوم : 3725
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: كل انواع السلطات هنا   الجمعة مارس 05, 2010 9:54 pm

هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني
أن يعجبكم


سلطة التونة المكسيكية
======================
المقادير:
==========

حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز

الطريقة:
=========
- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

==================================================
سلطة عربية
===========
المقادير:
===========

2 حبة بندورة
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة <
القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح


الطريقة:
=========-
افرمي الخضار و المخلل و
امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .

==================================================
السلطة العجيبة
===============
المقادير:
============
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الالوان
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:
========
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او
المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل
من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم
في الخلاط ) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد
جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند
التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .

==================================================
سلطة الكولسلو
==============
المقادير:
==========
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح


الطريقة:
========
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس
إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .


==================================================
السلطة اليونانيه
================
المقادير
:
==========
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:
========
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن
ثم تقدم .


==================================================
سلطه الفواكه
============
المقادير:
==========
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:
========
- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه
.
ثم توضع فى الثلاجه.

==================================================
سلطة الفتوش
============
المقادير:
==========
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

الطريقة:
=========
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

==================================================
السلطة الفرنسية
===============
المقادير:
==========
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:
=========
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي
ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية
ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط
مع بعض وتؤكل .


==================================================
سلطة مشكلة ولذيذه
==================
المقادير:
==========
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذزة ملح


الطريقة:
==========
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء
طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي

==================================================
سلطة اللبنة
============
المقادير:
=========
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
========
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .

- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0

==================================================
سلطه الرنجه اللذيذه
====================
المقادير:
=========خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجه
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت

الطريقة:
========
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى
الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري
الخبز المحمص .


==================================================
السلطة الروسيه الرائعه
======================
المقادير:
==========
200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه

الطريقة:
========
- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .

==================================================
تبولة
======
المقادير:
==========
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

الطريقة:
========
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى
ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.

==================================================
سلطة ميمي
=========
المقادير:
=========
1 حبة خيار
1 حبة طماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل

الطريقة:

=========

- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

==================================================
سيزر سلاد
=========
المقادير:
==========
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

الطريقة:

=========
طريقة تحضير الدجاج :
======================
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و
عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي
الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :
==========-
نفرم الخس و الملفوف الأحمر
و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة
الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز
المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ra7af.net
Mona Ahmed
مديرة المنتدى
مديرة  المنتدى
avatar

انثى المزاج :
عدد المساهمات : 1306
النجوم : 5780
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
العمر : 25
الموقع : الاسكندرية

مُساهمةموضوع: رد: كل انواع السلطات هنا   السبت مارس 06, 2010 1:10 pm

تسلم ايدك على كل الوصفات دى للسلطه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.m0na.co.cc
رحيق الجنه
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى عدد المساهمات : 375
النجوم : 3725
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: كل انواع السلطات هنا   الأحد مارس 07, 2010 2:10 pm

ميرسى يامنمن على الرد
نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ra7af.net
 
كل انواع السلطات هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mona :: قسم ادم وحواء :: حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: